publiment (publiment) wrote,
publiment
publiment

Подари государству каждую пятую футболку!

Сайт http://nalogometer.ru создан, чтобы показать, как много налогов платят граждане России с зарплат. За полгода им воспользовалось около 50 тыс. человек. Оказалось, средний пользователь платит налогов на 207 673 рублей в год только с зарплаты.

Естественно, мне захотелось продолжить идею и показать, сколько скрыто налогов в продуктах. Тем более скрыто там многое. Например, не менее 55% в стоимости бензина мы платим государству. Конечно, если мы не заправляемся у компании, принадлежащей государству. Тут мы отдадим еще больше.

Или знаете ли вы, что купив французское вино за 200 рублей, вы отдадите почти 100 руб. всевозможных сборов? Или что каждая пятая пара джинс или футболок – подарок государству? А в цене вашего iPad вполне может быть тысяч шесть рублей – налоги. Прибавьте сюда табак, импортные автомобили, походы в ресторан и проч. Получается, государство забирает у нас почти половину зарплаты и продолжает доить нас в магазинах, автосалонах, ресторанах и вообще везде, где можно. Сколько именно с вас дерут – покажет http://nalogometer.ru

Нормальное государство могут построить ответственные налогоплательщики, готовые спросить власть за каждую заплаченную копейку. Налогометр.ру показывает эту копейку. А вы уж решайте сами, как спрашивать с государства.

http://nalogometer.ru

P.s. Особые благодарности Станиславу Шакирову и Ивану Бегтину за помощь в расчетах и поддержку. И конечно, Владимиру Вайкову за дизайн.
Tags: вперед Бодхисаттва!, налогометр.ру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments