publiment (publiment) wrote,
publiment
publiment

Rucop.ru – жалобная книга милиции

На протяжении нескольких месяцев журнал Esquire в своем проекте «Работаем без выходных» следил за «нелегкими трудовыми буднями отечественных милиционеров, днем и ночью занятых ограблениями, избиениями, изнасилованиями, похищениями, пытками и убийствами мирных сограждан». К сожалению, проект был закрыт в апреле 2010. Но хорошие идеи должны жить, и поэтому я решил сделать интерактивное продолжение – RuCop.ru.

Теперь заполнять календарь может каждый. Любой пользователь без регистрации может добавить сообщение о преступлении, совершенное российским полицейским. Просто найдите на новостных сайтах сообщение, скопируйте первый абзац, поставьте дату и ссылку. После модерации, сообщение будет добавлено.

Кроме календаря на сайте есть Жалобная книга. Пишите туда конкретные претензии к работе полицейских из вашей личной практики. Если есть желание похвалить, то также оставляйте свой отзыв. Для отслеживания активности в социальных сервисах есть раздел Community (пока там только twitter-трансляция по тегу #rucop).

Я надеюсь, что RuCop.ru покажет, насколько сильно недовольство российской полицией и привлечет внимание нынешнего руководства МВД к проблеме. Мы, как налогоплательщики, хотим за свои деньги получать нормальный сервис. Так почему мы не терпим хамство в магазине, но спокойно выносим издевательства и плохую работу от тех, кому мы платим за свою защиту? Я верю, что все можно изменить. Кто знает, может это удастся сделать с помощью сайта http://www.rucop.ru Возможно, это будет хорошим инструментом общественного контроля за работой полиции.

Я делал айт на собственные деньги, поэтому на многое не хватило. Например, было б здорово сделать более простой, менее насыщенный красками и более функциональный дизайн. Не хватает фильтров (минимум Регион, Город, Подразделение) для поиска данных на странице Жалобной книги. Нужна возможность публиковать видео и картинки. Множество кнопок и шрифтов потерялось при верстке (в первую очередь из-за ограничений WordPress). В дальнейшем хотелось бы сделать карту преступлений, улучшить социализацию, перенести на более хороший хостинг и многое другое.

Если вы готовы поработать дизайнером, программистом, верстальщиком или просто перечислить деньги на все это - буду рад вашей помощи!
Tags: rucop.ru, Бодхиса́ттва!, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments