publiment (publiment) wrote,
publiment
publiment

Category:

Почему надо голосовать против Путина

Немного рациональных аргументов

Все признают, что в нашей стране многое неправильно. К сожалению, не все делают разумные выводы из этого заключения. В частности среди сторонников Путина популярна страшилка, что пусть сейчас плохо, главное не вмешиваться в уже работающий механизм, абы чего не сломать. Они забывают, что этот механизм – не самоцель, а инструмент улучшения жизни. И время от времени надо давить на нужны кнопки, чтобы он делал то, что нам надо. Сейчас это кнопка называется: Голосуй против Путина. Вот мои скромные аргументы.

1. Официально Кремль разглядел в трех больших московских митингах не более 100 тысяч участников. Результаты: был проведен закон о возврате выборов губернаторов, упрощена процедура допуска партий к выборам, Медведев встретился впервые с несистемной оппозицией, а Путин был вынужден призвать на помощь Михалкова и начать писать статьи (до этого они писал только в гламурный «Пионер»). Это лишь 100 тыс. человек высказали свое мнение.
2. Теперь открываем статистику избирательных результатов кандидата в президенты Путина В.В.: 2000 г. – 50,94% при явке 75 070 732, 2004 г. - 71,31% при явке 69 504 278. Средние результаты 61,125%, с явкой 72 287 505 человек. В таком случае для второго тура в 2012 г. Путин должен собрать меньше голосов 36 143 751 человека. Т.е. от него должны отвернуться около 13 157 800 человек. Теперь представим митинг только сторонников Путина численностью 13 млн., которые говорят своему лидеру: Ты кое-что делаешь не так – Мы недовольны. Какие реформы нас ждут в этом случае? Сокращение путинского набора госчиновников – около 540 тыс. человек, со средней зарплатой 60,7 тыс. рублей. Т.е. мы платим только этим новеньким около 426 млрд. рублей в год или каждый работающий отдает им около 6 360 рублей из своего кармана.

Или возможно Путин решит провести настоящую армейскую реформу и пообещает более качественный контроль за гос. заказом. Ведь например, сейчас мы платим соразмерные с США деньги на космос (5-6 миллиардов долларов в год против 15-18). При этом в 2011 году процент неуспешных запусков у нас составлял 12,5% против американских и китайских 5,5%. Т.е. Россия запускает в два раза больше плохих ракет, чем Китай! Made in Russia теперь стало знаком низкого качества?
Деньгами эту проблему уже не решить: чем больше мы будем запускать ракет, тем больше их будет падать на наши головы. Надо менять систему государственного менеджмента, например, убрав сомнительных посредников.

Есть еще множество возможных реформ нужных нашей стране. Но с чего вы взяли, что чиновники, в том числе и Путин заинтересован в их реализации? В этом заинтересованы мы, о чем и должны сказать, точнее показать, проголосовав против Путина 4 марта. Болотная уже поменяла страну, второй тур продолжит начатое.



Tags: Путин, мысля, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment